7 простых принципов моего питания

04.08.2019

Вот и завершился на Ютубе и в Блоге мой мини-сериал "Что я ем за день". Конечно, невозможно составить подробное представление обо всем что я ем, по 7 коротким роликам. Но я надеюсь, что вы уловили основные принципы моего питания. А если не уловили, я могу перечислить, их всего 7.

МОИ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

  • Никогда не рассматривать еду чем-то еще, кроме как средством для утоления голода: ни средством от скуки, ни орудием утихомиривания страсти и эмоций, ни развлечением и т.п. Это было в моей жизни: зажевать проблему. Но я пересмотрела такое отношение к еде и до сих пор нахожусь в восторге от того, что еда в моей жизни используется только по прямому назначению.
  • Никогда не насиловать себя продуктами, которые категорически не нравятся. Сколько бы полезного ни содержал тот или иной продукт, если он в тебя не лезет - значит ему в тебе не место.
  • Всегда на первое место ставить сырую растительную пищу, а за ней - все остальные. Только сырая растительная пища спасет мир, если она будет поглощаться разумно, с любовью и постоянно.
  • Каждый раз, планируя, что ты будешь есть, думать, насколько эта пища тебя загрязнит или очистит, и всегда стараться минимизировать вред загрязняющей еды.
  • Лучше не доесть, чем переесть. Хроническое переедание порождает страх остаться голодным, а страх голода порождает переедание, и выбраться из этого порочного круга бывает трудно, и нередко это приводит к отклонениям в пищевом поведении. А вот когда ты постоянно оставляешь свой бак немного неполным, это становится привычным состоянием для тела, и страх голода уходит.
  • Делать блюдо максимально простым. Чем сложнее блюдо, тем больше энергии затрачивает организм на ее усвоение. А энергия мне нужна для куда более интересных и полезных дел, нежели переваривание пищи.
  • Не допускать в своем питании откровенной химии и токсинов, которые сегодня заполонили супермаркеты, но в то же время быть гибким и не бояться иногда отступать от правил, если это вынуждают делать обстоятельства. В конце концов, в моих руках и голове есть прекрасная техника очищения организма, которой я пользуюсь по своему усмотрению, и поэтому ничего не боюсь.