Есть можно всё!!!

18.12.2019

Недавно, проводя короткую консультацию, я услышала от клиентки такие слова: "Я поражаюсь вашей силе воли!" Я спросила ее, что она имеет в виду, и услышала такой ответ:" Вы так мужественно сидите на одних овощах и клизмах!" Как говорится, хоть смейся, хоть плачь...

Сегодня я хочу рассказать вам о том, что я не сижу на овощах и клизмах, тем более мужественно. Что нет у меня никакой силы воли. И что для того чтобы сделать свое питание более здоровым, не нужно ни силы, ни воли, ни клизм.

С самого начала перестройки своего питания я поняла, что не пойду путем запретов и ограничений. Пусть этот путь будет долгим, но я буду постепенно убирать из питания то, что считаю лишним. Так и получилось. Я ввела запрет всего лишь на откровенные токсины в виде кондитерки и полуфабрикатов. Но вся остальная натуральная еда (мясо, яйца, растительная еда, жиры и т.д.) осталась у меня в рационе. Я просто начала менять соотношение очищающей и загрязняющей еды. Наряду с тем, что в моем питании появилось много фруктов, овощей, зелени, в сыром виде, в нем по-прежнему присутствовали продукты из традиционной кухни. И я не собиралась от них отказываться до тех пор, пока в них есть нужда. Потому что я прекрасно понимала, что по мере того, как происходит естественное очищение кишечника, ненужные мне продукты сами собой постепенно исчезнут. 

Именно так и получилось. Через 3,5 года я перешла на естественное питание. Но произошло это настолько плавно и непринужденно, что мне не пришлось применять никаких волевых усилий.

Если посчитать, сколько дней из этих трех с половиной лет я использовала клизмы, то их наберется 60 с небольшим. Это капля в море. Но эти дни нужны были именно для того, чтобы понимать, насколько эффективно идет моя подготовка к переходу на другое питание.

На сегодняшний день 90% моего питания составляет растительная пища, преимущественно в сыром виде. также присутствую жиры (растительные и животные), иногда яйца, редко рыба или козий сыр, и совсем редко что-то из мяса. Как видите, я так и не поставила себе никаких запретов. В форс-мажорной ситуации я смогу съесть что угодно, вплоть до шаурмы или пиццы, и моя совесть будет абсолютно спокойна, потому что я свободна в своем выборе!!!