Кето-диета: мой честный отзыв

28.11.2019

Когда начинается шумиха вокруг какого-нибудь очередного направления в питании, первое, что хочется сделать, это критически переосмыслить то, о чем громко говорят, и понять, насколько это применимо к тебе. 

Когда меня спросили, как я отношусь к кето-питанию, я коротко ответила, что отношусь так же, как и к другим диетам: каждая имеет право на существование в какой-то определенной ситуации для конкретного человека. Но общей универсальной диеты для всех не существует. В ответ мне дали ссылку на видео. Это оказалось интервью доктора Замалеевой, в котором она активно пропагандировала кето-диету. Меня это очень удивило, т.к. два года назад Доктор Замалеева точно так же активно продвигала фрукторианство. Эта кардинальная смена убеждений произошла за короткое время, но это не удивило бы меня, если бы обычный простой человек, не имеющий отношения к медицине, изменил свои взгляды. Тут же мы видим довольно известное лицо, которое уже несколько лет вещает на широкую аудиторию, и за которым, между прочим, идут люди. Интересно, те люди, которые шли 2-3 года назад за доктором Замалеевой к адекватному питанию, основанному на углеводах, что они думают теперь? Пойдут ли они по другому пути, где упор делается на жиры и белки животного происхождения?

Свое мнение относительно этого факта резкой смены убеждений я высказала в моем видео на Ютубе (кликнуть на фото в низу статьи). Что касается лично моего отношения к кето, то я никогда не отрицала жиры, как растительные, так и животные. И даже в те годы, когда было модно покупать обезжиренный творожок, я всегда выбирала тот, что пожирнее, интуитивно понимая, что жир нужен организму, да и вкуснее, когда пожирнее)) Сейчас, когда основную часть моего питания составляет растительная пища, я по-прежнему отвожу жирам очень важное место. Сливочное масло, сметана, яйца никогда не переводятся в моем холодильнике. То, что я перестала есть мясо, а рыбу очень-очень редко, является следствием моей продуманной работы над собой и постепенного изменения питания параллельно с очищением организма. И как бы модно и популярно ни было поедание рыбы и яиц несколько раз в день, я никогда не предам свое тело и не пойду наперекор его желаниям. Особенно, если учесть то, что моя работа по переходу на естественное питание принесла мне очень хорошие результаты в плане здоровья и состояния энергетики.

Говоря о кето-диете, нельзя не упомянуть Викторию Бутенко, которая сейчас активно пропагандирует кето. На мой взгляд, проведя 12 лет на чистом веганском сыроедении без единого грамма жира, Виктория сама себе подписала кето-приговор, потому что другого пути, чтобы вернуть себе здоровье, у нее просто нет.

Возьмем другой пример. Человек, который 3-5 раз в день ест животный белок в больших количествах, плюс крахмалистая пища, получит куда больше пользы, если уменьшит потребление животного белка и крахмалов, заменив их сырой растительной клетчаткой, нежели перейдет на кето. Так что, как видим, в каждом конкретном случае вопрос с кето или не кето надо решать индивидуально.

Я, как всегда, призываю моих читателей не следовать необдуманно за каждым новым течением в питании, а разобраться сначала в той ситуации, которая сложилась лично у вас на сегодняшний день с вашим питанием, понять, в чем перекос, как исправлять, составить план действий и т.д., то есть, выстроить систему. Если для вас это представляет трудность, зовите меня, помогу))

Записаться на консультацию