Клетчатка - для чего она нам нужна

30.07.2019

В работе над курсом я так забыла обо всем, что упустила очень важный момент: не рассказала вам о клетчатке, о ее важности в нашем питании. Исправляюсь, срочно пишу статью. 

Клетчатка - по сути это волокна растительных продуктов, которые не усваиваются в нашем кишечнике. Вы спросите, зачем она тогда нужна, если не усваивается. Во-первых, растительная клетчатка является своеобразной метлой (щеткой) для кишечника, на механическом уровне вычищая из него мусор (а он там есть, не сомневайтесь). Во-вторых, клетчатка - это прибежище и еда для наших хороших бактерий. А поскольку наше хорошее состояние здоровья напрямую зависит от количества и качества здоровой микрофлоры кишечника, значит мы должны хорошо кормить эти самые бактерии. Вот для чего нужна клетчатка.

К сожалению, в питании современных людей клетчатки очень мало. Я знаю это на 100%, т.к. анализировала и просчитывала питание моих клиентов по макроэлементам, и вывод неутешительный: в подавляющем большинстве количество клетчатки не дотягивает до нормы в 2 и больше раза. Как следствие - грязные кишечники, засилье патогенной микрофлоры, нездоровые пищевые привычки, лишний вес, плохое самочувствие и т.д.

Где содержится клетчатка? В первую очередь в сырой растительной пище (овощи, зелень, фрукты), а также в злаках, бобовых. Как показывает практика, сырой растительной пищи в рационе большинства людей крайне мало. основу стола составляют традиционные вареные блюда, животный белок, рафинированные продукты. При увеличении количества сырой растительной пищи в рационе у человека часто начинаются неприятные симптомы в виде газообразования, вздутия. А некоторые вообще не могут есть много овощей в силу разных причин, например: проблемы с зубами, проживание в районах Севера, да и просто нелюбовь к овощам и фруктам. И вот тут на выручку может прийти сухая клетчатка в порошке.

Поскольку я и сама являюсь потребителем сухой клетчатки, то рассказать могу именно о продукте того производителя, который мне знаком. Это СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА. Я начала ее употреблять с тех пор, как стала заниматься в тренажерном зале. Причина: один из комплексов Сибирской клетчатки (а именно серия Спорт) содержит повышенное количество растительного белка. Все кто занимаются наращиванием мышц, просто помешаны на белке, как правило на животном. Я же не могу есть много животного белка, поэтому предпочла растительный. Вместе с тем я стала отмечать активное воздействие клетчатки на мой кишечник. Хотя у меня и так со стулом проблем нет, но с клетчаткой все стало просто летать))) С тех пор я рекомендую клетчатку всем моим клиентам, у которых есть проблема запора и/или лишнего веса.

Более подробная информация о СИБИРСКОЙ КЛЕТЧАТКЕ - на сайте https://pitanie.pro/

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ: при оформлении заказа на сайте воспользуйтесь моим личным промокодом bae4ka для получения скидки!!!

КАК ПРИНИМАТЬ КЛЕТЧАТКУ

Клетчатка - продукт необходимый для очищения кишечника, но чтобы принимать ее по норме, указанной в инструкции, кишечник должен привыкнуть к новому продукту. Во избежание расстройства кишечника рекомендую следующий подход к приему.

Первые 3 дня - 1 ч л на прием, 1 прием в день

Следующие 3 дня - 1 ч л на прием, 2 приема в день

Следующие 3 дня - 2 ч л на прием, 2 приема в день

Следующие 3 дня - 1 ст л на прием (без горки), 2 приема в день

Следующие 3 дня - 1 ст л на прием (полная), 2 приема в день. Можно остановиться на этой дозе, а можно постепенно еще увеличивать до 6 ст л в день (3 приема по 2 ст л), в зависимости от состояния организма, потребности. Но , увеличивая дозу, нужно внимательно следить за реакцией организма, не переусердствовать.

Главное условие - воды нужно пить не менее 1,5 л в день. В противном случае клетчатка может вызвать запор.