Крапива: самый полезный рецепт
Каждый год с нетерпением жду весну, когда начнут вылезать из земли молодые побеги крапивы. Я тут же спешу начать ее сбор и заготовку, для использования в зеленых коктейлях. О пользе крапивы, да и вообще любых дикоросов говорить наверное нет смысла, это и так понятно. Всю зиму я использовала для коктейлей свои запасы зелени из морозилки, а когда они закончились, пришлось покупать на рынке. И вот наконец настала пора, когда зелень можно раздобыть бесплатно, если прогуляться по окраинам города.
Мне хорошо, т.к. на нашем участке в деревне какой только травы не растет! Уже сейчас, в мае, я заполняю свою морозилку молодыми побегами. Я являюсь категорическим противником термической обработки любой зелени, в том числе и крапивы. Считаю, что всю пользу можно получить только из свежей (в крайнем случае замороженной). Поэтому мой рецепт не подразумевает варки, жарки. Это будет абсолютно натуральное живое блюдо, а именно - зеленый коктейль из крапивы.
Для одной порции коктейля потребуется:
- пучок крапивы
- пучок петрушки
- 1 банан
- 1 кислое яблоко
- 1 ст л натертой мякоти кокоса
- 1 чашка теплой воды
Взбить в блендере в течение 1 минуты. Пить на завтрак. Можно добавить веточку мяты или другие специи на ваш вкус. Приятного аппетита и будьте здоровы!