Кунжутное молоко: как я его делаю и для чего

12.04.2019

Не успела я выложить на канал ролик с одноименным названием, как посыпались критические замечания по поводу того, что я совмещаю кофе и кунжутное молоко, а кофеин и кальций якобы несовместимы. Ну что я могу сказать? Только то, что в нашей жизни мы так много и так часто совмещаем то, что теоретически является несовместимым (я имею в виду продукты питания), что по идее мы должны уже исчезнуть с лица земли как представители человечества. Ан нет, все живем. Правда, не все живут хорошо, но все же живем. Перечислю самые распространенные несовместимости: мясо и макароны, рыба и картошка, хлеб и варенье. По-моему, бОльшая часть населения питается именно так и не парится по этому поводу. Можно было бы упрекнуть меня в том, что я, как консультант по питанию, должна выстраивать идеальные сочетания и подавать пример другим. Можно было бы..... Но в том-то и дело, что нельзя. Нельзя встроить в нашу неидеальную жизнь идеальные сочетания. Почему? Да по одной простой причине: мы не будем их соблюдать, эти сочетания, на 100%. Нет, мы можем попытаться быть примерными какое-то время. Мы можем пообещать себе с понедельника точно.... Или со следующей недели.... Или..... В итоге все закончится тем, что мы сошлемся на традиции, и, отправляя внутрь себя пирожок с повидлом, будем делать вид, что забыли о несочетаемости. И что же? Опустить руки и прикрываться фразой "Жить вообще вредно"? Ну нет, не наш случай.

Я выбрала тактику маленьких шагов, или из двух зол выбирать наименьшее. Вот уже 3 года я иду по пути коррекции питания. Это означает, что каждый день я по чуть-чуть вношу изменения в свое питание. Зная, что сегодня я делаю какое-то нарушение, я спокойно говорю себе, что это наименьшее из двух. Назавтра, когда встанет новый выбор, я снова выберу меньшее зло. И так каждый день, понемногу, я преодолеваю барьеры. Именно поэтому я не могу ответить на вопрос моих читателей "Бая, опишите ваше питание". Потому что оно меняется от раза к разу, все время в сторону более правильного, более идеального. Я в пути. И сам путь - это и есть работа над собой, которая приносит свои результаты. Вот почему я никогда не расстраиваюсь, если клиент иногда допускает отступления от рекомендаций. Он в пути, он получает свой опыт, и это уже хорошо.

Так и кофе с кунжутным молоком. Не будем закрывать глаза на тот факт, что у нас в стране (да и не только у нас) пьющих кофе намного больше, чем непьющих. Это исторический пласт, традиция, привычка. Было бы наивно полагать, что можно в один миг заставить его не пить всех людей на планете. Кофе - это не просто напиток. Это составная часть жизни со своими психологическими привязками. Когда кофе присутствует в разумных пределах, рука не поднимается наложить на него вердикт. Зачем? Любой продукт можно превратить в страшное зло, если потреблять его без меры. Повторяю еще раз: я иду по пути наименьшего зла. Если раньше я пила кофе с сахаром и коровьим молоком, то сегодня это кунжутное молоко с медом. По-моему, разница очевидна. Именно так: из двух зол выбирай меньшее. Если надо выбрать между кунжутным молоком и коровьим - конечно, выберу кунжутное.  Если котлета - то домашняя, а не магазинная. Если шоколад - то горький, а не молочный. И так далее, и так далее. За время моей практики я не встретила ни одного случая, чтобы клиент за один день поменял питание с неидеального на идеальное, и у него сразу все получилось!

Я - не обычный консультант по питанию. Я ближе к жизни. Я ближе к вам. Я знаю ваши слабости, ибо сама их имею. Но это не значит, что я не работаю над собой. И вас я хочу научить идти вперед маленькими, но верными шажками. Делая выбор каждый раз между двумя видами зла, выбирая наименьшее.

Что касается приготовления кунжутного молока, то это очень просто и быстро. 3-5 ч л кунжута размолоть в кофемолке, переложить в чашу блендера, залить теплой водой (стакан или меньше), добавить 1-2 ч л меда и взбить до появления пены. Ваше молоко готово! Лично я не процеживаю его от мякоти, потому что считаю ее чрезвычайно вкусной и полезной. Добавляйте его в кашу, коктейли, куда угодно. Кстати, благодаря моим активным зрителям и подписчикам, которые оставляют свои комментарии под постами, можно узнать много новых и интересных рецептов. Например в группе ВК. Приятного аппетита!