Мое открытие кольраби

14.08.2018

Кольраби... Это слово всегда было на слуху, знала, что это один из видов капусты, но никогда не была знакома лично с этим продуктом - казалось, что это какая-то диковинка. На прилавках не встречала, выращивать не доводилось. А в этом году, подстегиваемая посевным зудом, купила пачку семян с этим названием и решила-таки попробовать вырастить это средиземноморское чудо на своем участке. Результат меня порадовал: капуста выросла справная, сочная, на вкус оказалась похожа на молодую кочерыжку. Когда почитала о ней информацию, выяснилось, что по содержанию редких и необходимых нам микроэлементов, минералов, витаминов ей нет равных среди других капуст. Плюс - она не вызывает метеоризм. Еще плюс - как утверждают, она сохраняет свои полезные качества даже в термически обработанном виде. Не говорю уже про клетчатку - превосходное средство для очищения кишечника.

Потертая в терочку "по-корейски" и сбрызнутая соком лимона, эта закуска не требует к себе никаких других дополнений, украшающих вкус. И тем не менее, как основа для любого салата она чудо как хороша! В общем, это стало моим чудесным открытием этого лета, и я смело могу рекомендовать кольраби всем своим клиентам, которые нацелены на оздоровление, снижение веса и переход к более естественному питанию.