Почему я не веган. Причина №1

29.08.2019

Многие мои зрители задают мне вопросы типа «Бая, вы веган? Вы на сыроедении? Вы придерживаетесь вегетарианского питания?»

Я понимаю, откуда берутся такие вопросы. Потому что я практикую очищение организма по методу Оганян, а выход из условного голодания по Оганян подразумевает 4-6-ти недельный сыроедческий выход для восстановления микрофлоры. Поскольку я часто веду публичные дневники о своем очищении на канале Ютюб, но не все люди смотрят подряд мои выпуски, а лишь выхватывают что-то наиболее нужное им, то обо мне может сложиться мнение, как о вегане.

На самом деле это не так. И сегодня я хочу рассказать вам о том, почему я не веган.

Как известно, веганство подразумевает полный отказ от употребления продуктов животного происхождения, так или иначе связанное с насилием над животным миром. Кстати, мед также является продуктом, запрещенным для веганов. Это к вопросу о том, как проводить условное голодание по Оганян без меда?

Итак, почему я не хочу убирать из своего рациона продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца и другие? Я назову вам несколько причин, но все эти причины будут только лично мои и ничьи больше. Поэтому, когда вы будете писать комментарии с осуждениями или одобрениями, помните, что у каждого вегана или невегана будет своя главная причина (или несколько причин), почему он выбирает именно этот тип питания.

Моя первая причина не быть веганом - это мой возраст. Мне 56, и меня с детства приучали есть животные продукты, порой меня заставляли это делать (как в случае с мясом в щах), порой мне самой это нравилось (как например в пельменях домашних, которые делала мама). Но с годами, взрощенная на убеждении, что животные продукты- это такая хорошая и полезная необходимость, я пополнила ряды человеческих организмов, которые привыкли усваивать животные продукты, привыкли получать из них необходимые питательные вещества. Когда после 50-ти, познакомившись с методом очищения организма Марвы Оганян и начав его практиковать, я сделала попытку отказаться от продуктов животного происхождения, я поняла, что эта затея обречена на провал. Привыкший к мясу организм упорно не хотел с ним расставаться. И тогда я выбрала другой путь. Я стала уменьшать в своем рационе количество животных продуктов, стала употреблять их только в обеденное время, и не каждый день, чтобы не давать возможности мясу загнивать в кишечнике. Кроме того, я стала сочетать мясо не с привычными гарнирами типа картошка и макароны, а с грубыми сырыми овощами (как гласит китайская мудрость, прячь мясо в овощах). С уменьшением животных продуктов в питании я получила заметное облегчение телесное и духовное. Я поняла, что, даже находясь на всеядном питании, можно и в моем возрасте существенно влиять на процессы оздоровления в своем теле, если умело распределять продукты в своем дне. Это мое практическое открытие и сподвигло меня на написание обучающего курса «Оздоравливающее питание» .

Возвращаясь к моему возрасту, скажу так, что если человек молод и не отягощен традиционными взглядами, он имеет шансы перейти на веганство при условии, что он будет делать этот переход грамотно. Но если человек большую часть своей жизни прожил на традиционном питании (как я и как большинство моих клиенток, которые обращаются ко мне за помощью в коррекции питании и веса), то здесь, увы, шансы стать веганом сокращаются практически до нуля.

Я видела таких возрастных людей, делающих попытки уйти от традиционного питания в сторону веганства, но эти попытки, как правило, расшатывали здоровье. Еще раз подчеркну, что в этом возрасте лучшее, что можно сделать для своего здоровья, это существенно сократить потребление животного белка, периодами можно вообще от него отказываться (типа поста), научиться употреблять его в правильное время и в правильном сочетании, и наконец, тщательно выбирать сам продукт. Так, например, мы с мужем ушли от свинины и говядины в пользу домашней курицы или морской рыбы.

Научиться постепенно уменьшать порцию. Например, если вы съедаете мясо размером с ладонь, уменьшите до половины ладони. Если ваша порция - пол-ладони, уменьшите до размера спичечного коробка.

Отказаться от вечернего приема пищи с животным белком, потому что мясо или рыба, съеденное незадолго до сна, однозначно не успеют покинуть тонкий кишечник (а возможно и желудок) и останутся там гнить до утра, потому что вечером организм не способен продуцировать столько ферментов и соков, чтобы расщепить животный белок до состояния молекул и атомов. Гниющая плоть внутри вас - это одна из главных причин вашего отвратительного самочувствия .

Вот что важно нам - 50, 60-ти летним или старше: не устраивать себе стресс в виде отказа от привычного продукта, а научиться грамотно его употреблять. Я затрагиваю эту важную тему и в моем обучающем курсе «Оздоравливающее питание», приобрести который со скидкой 50% вы можете, заполнив форму заказа под этой статьей. Также я буду затрагивать эту тему в моем курсе «Женщина после 50: как сохранить здоровье, молодость и красоту», который выйдет позже.

Есть у меня и вторая причина , почему я не веган. Но я расскажу о ней в следующей статье.