Почему я решила отказаться от рафинированного сахара

15.01.2021

В 2016 году я начала готовиться к первому в своей жизни курсу очищения организма через условное голодание по методу Оганян. Одним из условий подготовки было отказ от сахаросодержащих продуктов. Сразу скажу, что я тогда ни дня не жила без конфет и пряников и не представляла вообще, как это - жить без сахара.

Анализируя сейчас еду своего прошлого, я понимаю, что сахар в ней присутствовал весь день. Завтрак - сахар в кофе. Перекус - чай с конфетами. Обед - какой-нибудь соус с добавлением сахара. Перекус - чай с пряниками. Ужин - обязательно выпечка и часто сгущенка.

Когда я изучила методику очищения организма, я поняла, что сахар в избытке приводит к изнашиванию поджелудочной железы, заставляя ее усиленно продуцировать инсулин. А чем быстрее мы изнашиваем поджелудочную железу, тем короче становится наша жизнь. Не говоря уже о тех жировых отложениях, которые образуются под кожей из-за невозможности усвоить всю глюкозу.

Мысль о ранней кончине из-за любви к сгущенке и конфетам такой болью пронзила мой мозг, что меня прямо-таки холодным потом обдало. 😵В мои планы совершенно не входила преждевременная смерть, тем более, что моя жизнь в тот момент совершила крутой вираж: я вышла в третий раз замуж почти в 50 лет, и нам хотелось жить долго и счастливо.

Поэтому мое решение отказаться от рафинированного сахара было твердым и бесповоротным. О том, что со мной стало происходить дальше на фоне отказа, я буду рассказывать в статьях.