Полезная микрофлора - своими руками

20.08.2018

Очень часто от своих клиенток я слышу такую фразу:"Я рада бы не есть эту гадость (булки, конфеты, колбаса), но меня что-то заставляет есть все это в большом количестве, и я думаю, что это моя микрофлора". Вот так мы запросто перекладываем ответственность за свои неправильные действия на третьих лиц. В данном случае - на микрофлору. А позвольте спросить: кто ее взращивает? Вы же и взращиваете. Кушая много сдобы, сладостей, токсичной и неестественной еды, вы создаете все условия для роста патогенной микрофлоры, которая приносит всем известные неудобства в виде вздутия, газов, болей, спазмов, неприятных запахов и,как выясняется, нездоровых желаний. Но оно и неудивительно: чем больше патогенной микрофлоры, тем сильнее она проявляет свои желания, заглушая слабый голос здоровой микрофлоры, которой тем меньше, чем больше вы едите нездоровой еды. А вот если вы кормите себя правильными продуктами, такими как зелень, овощи, фрукты, злаки, соки, тем шикарнее внутри вас условия для размножения здоровой микрофлоры. Поэтому становится понятным, что после очищения кишечника, питаясь с преобладанием сырой растительной пищи (клетчатка!!!), мы начинаем отчетливо слышать голос внутри себя, и это голос нашей полезной микрофлоры, которая требует своей любимой еды: овощей и фруктов.

И как только полезная микрофлора начинает преобладать над патогенной, организм тут же выдает потрясающие результаты: снижается вес, улучшается внешний вид, появляется больше энергии, повышается работоспособность и т.д.

Таким образом, вы сами можете выращивать свою полезную микрофлору в своем кишечнике и регулировать свое питание, а не жаловаться на то, что вами руководит злая рука патогенной микрофлоры. Будьте хозяином своего тела, а не его заложником!