Причина срыва на еду после УГ

30.11.2018

Для непосвященных: УГ - условное голодание (в данном контексте - УГ по системе М.Оганян). Сама я ни разу на еду не срывалась, каждый раз после очередного курса очищения организма выход был правильным, и у меня ни разу не возникало желания сорваться. Тем более странным и непонятным стало для меня это явление - срыв, когда я стала встречаться с этим в своей практике. Нередко мои клиенты, прошедшие от 7 до 21 дня условного голодания, заканчивали это мероприятие самым непотребным образом, опустошая холодильник, подобно дикому зверю, терзающему свою добычу. Я стала много размышлять на эту тему. Поиск причины такого поведения привел меня к следующему выводу: срыв на обжорство происходит из-за психологической неустойчивости человека, а это, в свою очередь - итог недостаточной подготовленности как  физиологически, так и морально, психологически, информационно.

Неподготовленный человек не до конца понимает, что происходит с телом во время УГ и на выходе. У него отсутствует трепетное и бережное отношение к своему телу. И вместо того чтобы договориться с телом и с самим собой о разумном подходе к еде, человек идет на поводу у животных инстинктов и пускается во все тяжкие. Итогом его безответственного отношения к телу становится еще более безответственное поведение в целях ликвидации последствий срыва. В лучшем случае это прием магнезии, в худшем - вызов рвоты, что уже попахивает булимией.

Когда ко мне приходит человек с целью побыстрее снизить вес, его порой бывает сложно отговорить от радикальных мер типа УГ. Он рвется в бой и не считает нужным уделить достаточное время подготовке, занимающей как правило 1-2 месяца. И вот такие торопыжки обычно и попадают в ловушку своих инстинктов. Мне их искренне жаль, потому что они не только вредят себе, но и лишают себя всей прелести торжественного момента выхода на растительную пищу, когда каждый листочек салата и каждая долька помидора кажутся пищей Богов.

Действительно, после условного голодания, особенно длительного, восприятие знакомой еды становится иным. Утончается вкус, обостряется обоняние и чувствительность вкусовых рецепторов, приходит умение довольствоваться малым количеством и простотой еды. А радости от еды становится намного больше, нежели раньше, и это самая настоящая радость открытия нового мира вкусов. Некоторые мои клиенты присылают мне фото своей еды на выходе. Глядя на эти шедевры, я всегда улыбаюсь, потому что вижу с каким трепетом и любовью они относятся к своей еде - своему главному инструменту для оздоровления.

Желаю всем, кто сорвался, не отчаиваться, потому что горький опыт - это хорошая школа. Все в ваших руках и в ваших силах, надо только подготовить себя очень качественно к этому важному мероприятию в своей жизни!