Прощай, сметана!
ПРОЩАЙ, СМЕТАНА✋
⠀
Удивленные глаза? На фото апельсин. Читай пост до конца - все поймешь.
⠀
Меня часто спрашивают, ем ли я молочку. Сегодняшний пост - моя история взаимоотношений с молочными продуктами.
⠀
До 2016 года любила безмерно всю молочку. После революции в питании 2016 кое-какие продукты стали потихоньку исчезать из моего рациона. Первым ушло молоко, т.к. я узнала, что это один из самых мощных слизеобразующих продуктов. А поскольку я начала борьбу со слизью в своем организме (читай Арнольда Эрета), не в моих интересах было продолжать нашпиговывать себя той самой слизью.
⠀
После первого курса очищения по Оганян и изучения школы здоровья Михаила Советова я значительно уменьшила количество творога и сыра. Я не стала убирать их резко, т.к. тяга еще была. Но чем больше приемов пищи я делала из сырой растительной пищи, в частности, фруктов, зелени, овощей, тем меньше возможностей оставалось втиснуть в меню творог. Кроме того, он мне стал как-то вонять и все реже появлялся у нас на столе.
⠀
Спустя еще год мы с мужем перешли на козий сыр вместо обычного коровьего. И продолжали увеличивать количество сырой растительной пищи.
⠀
Еще через год и сыра не стало хотеться. Я почему-то разлюбила запах молочной кислятины. Простокваша и кефир тоже стали вонять. И спустя некоторое время в нашем рационе из молочки остались только сливочное масло и сметана. Это то, что мы ели с удовольствием.
⠀
И вдруг на днях, поедая морковь с чесноком и сметаной, я вдруг ощутила тот самый коровий запах, и мне резко расхотелось сметаны. Вот те раз!
⠀
Итак, на сегодняшний день из молочной продукции у меня в рационе осталось только сливочное масло, чему я очень рада. Вот так, без насилия над собой, благодаря увеличению живой сочной растительной пищи, я постепенно избавилась от слизеобразующих продуктов. А кто до сих пор ищет кальций в молоке, поищите его лучше там, где нет казеина.
⠀
А вы знали о взаимосвязи употребления молочки в большом количестве и частых ОРВИ?