Сто простых и вкусных рецептов, которые мне помогли перейти на естественное питание

10.03.2020

Сразу оговорюсь, что речь в статье - не о самих рецептах, а о моей новой книге, над которой я в настоящее время работаю.

Когда человек задумывается о том, чтобы внести изменения в свое привычное питание, всегда встает вопрос: что бы такое съесть, чтобы это было не только полезно, но еще и вкусно? А главное - чтобы вес привести в норму, стать более здоровым, энергичным. Такие же вопросы стояли и передо мной 4 года назад, когда я только начала свою эпопею коррекции питания и очищения организма. Когда я прошла обучение и стала консультировать людей по вопросам питания, я поняла, что вопрос поиска рецептов - одна из основных проблем.

Десятилетиями мы питаемся в основном одной и той же пищей, приготовленной по одним и тем же рецептам, как это делали наши мамы и бабушки. Отойти от традиции и при этом не навредить себе - не так-то и просто. Взять, например привычную свеклу. Принято этот продукт употреблять в пищу исключительно в термически приготовленном виде. Когда я предлагаю клиентам попробовать салат с добавлением сырой свеклы, у многих округляются глаза: они никогда не подозревали, что это можно делать. И таких примеров с продуктами можно привести еще немало. И я стала собирать рецепты перехода на естественное питание. 

Естественное питание - что это? Напрашивается антоним - искусственное (напичканное химическими добавками, переваренное, смешанное с несочетаемым и т.д.). Соответственно, вывод: естественное питание - это употребление в пищу натуральных продуктов, которые подверглись минимуму обработки или не подверглись вообще, которые по большей части происходят из природы и не являются тяжелыми для усвоения. И главное - такое питание неизбежно должно приводить к улучшению здоровья, при условии, что организм человека реагирует на него адекватно.

Книги я пишу, во-первых, потому, что я люблю это делать, и, как говорят, у меня это хорошо получается. Во-вторых, это обобщение опыта, который мне и самой полезен в систематизированном виде, и читателям так же, чтобы не повторять моих ошибок. Ну и в-третьих, купить книгу - это намного дешевле индивидуальной консультации. Кому-то достаточно книги, и все раскладывается по полочкам. Ну а те, кто нуждаются в глубоком прорабатывании темы питания на личных консультациях, могут обратиться к этой статье.

Итак, я объявляю предзаказ книги, а это значит, ее можно забронировать, пока она еще не вышла, то есть купить заранее за 50%. Всю подробную информацию о книге вы можете посмотреть на страничке ее презентации.