Трудная ситуация в жизни и пищевое поведение: взаимосвязь

10.03.2021

ТРУДНАЯ СИТУАЦИЯ В ЖИЗНИ И ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ: ВЗАИМОСВЯЗЬ. 😍Пост по запросам подписчиков.

❤️Накануне светлого праздника, наверное, не очень правильно писать подобные посты. Но я не случайно именно сегодня именно об этом. Дело в том, что я лично знакома с автором этого запроса и испытываю глубокую симпатию к этой молодой женщине. Поэтому сегодня, перед женским днем, хочу обратиться не только к Ксении, но и ко всем моим подписчицам.

❤️В жизни каждой из нас бывают трудные ситуации, когда небо кажется черным, земля уходит из-под ног, и ничто не радует. Было и у меня такое. Но разные люди по-разному реагируют на тяжелые жизненные обстоятельства. Что касается меня, когда наступают трудные времена, мой рот и желудок скрючиваются в спазме, и я не то что есть, я пить нормально не могу. Все ресурсы моего организма направлены на обдумывание ситуации и страдание.

❤️Но есть люди, которые как раз наоборот стресс заедают. Им легче становится после сладкой булочки, плитки шоколада или пары тарелок спагетти с сыром. Мы все разные. Но совершенно точно одно: трудная ситуация меняет пищевое поведение. Только меняет по-разному.
Второй вариант конечно приносит больше побочных эффектов, от которых потом приходится долго и упорно избавляться.

❤️Ок, это понятно. Вывод-то какой? А вот какой. Какой бы черной ни была полоса, она обязательно сменится на белую. Обязательно. Иначе не бывает. Жизнь дуальна. Мир дуален. Без зла не бывает добра. Без добра не бывает зла. Полоса-то сменится, причем порой так быстро и неожиданно, что вы офигеете. А вот что делать с наетыми кг и с расстроенным пищевым поведением? Что делать с подорванной поджелудочной и убитым кишечником? И вот тут ситуация, к сожалению, на белую в один момент измениться не сможет. Придется попахать на благо здоровья.

❤️Итог: когда вас накрывает черной полосой, помните о том, что ваше тело ни в чем не виновато. Не надо нашпиговывать его глюкозой и швырять в инсулинорезистентность. Потому что полоса придет другая, а тела другого вам никто не даст. Оно у вас одно. Берегите себя, дорогие женщины! И пусть у вас будет больше белых полос!