В защиту кофе

02.12.2020

Чёрт побери, когда же победит логика? Вот сколько я наблюдаю за брызганьем слюной в спорах о пользе или вреде кофе, столько раз мне хочется спросить: а бывает ли вообще на 100% вредная или на 100% полезная еда?

Привет, мои хорошие! Пришла зима, хочется согревающих напитков, и, конечно, мы не можем обойти стороной кофе.

Ну давайте вернемся к еде. Мясо - полезно, потому что аминокислоты и вредно, потому что создает процесс гниения при злоупотреблении. Картофель - полезно, потому что калий и вредно, потому что слишком крахмалистый. Капуста - полезно, потому что витамины и клетчатка и вредно, потому что нитраты, а также повышенное газообразование. И так до бесконечности.

Кофе. Полезно, потому что горький напиток с утра усиливает отделение желчи, а это способствует усилению перистальтики кишечника. Про бодрящие свойства уже молчу: кому неохота взбодриться после ночи? Вредно, потому что у некоторых людей может вызывать зависимость. Про зависимость - отдельная история, ибо любой продукт может вызывать зависимость у разных людей.

Таким образом, включаем логику: умеренное употребление кофе - очень даже неплохо, особенно, если вы себя прекрасно чувствуете при этом! Да здравствует утренняя чашка кофе! Голосуем - кто ЗА, ставьте лайк!
Благодарю за фото @la_ou_photo