Я бежала по берегу моря, и жир бил мне по ребрам

18.12.2020

На мне было просторное трико, потому что облегающий спортивный костюм в мои 53 уже смотрелся на мне как презерватив на арбузе. Я бежала, а жир на боках бил мне по ребрам, и это было таааак противно...

Навстречу шла немолодая пара, и когда я поравнялась с ними, то заметила их сочувствующие взгляды. Наверное, моя пробежка а-ля ЗОЖ больше походила на издевательство, нежели на оздоровление.

Я закончила свой бег и подошла к знакомой, которая ждала меня на берегу, сидя на йоговском коврике. Правда, вместо йоги она увлеченно занималась доеданием пирожка с картошкой. Увидев меня, она прыснула от смеха, чуть не подавившись куском пирога, и запричитала: «Ой, Бааааая, что это у вас с лицом?» Она была из питерской интеллигенции, поэтому всем выкала. Я посмотрела на себя в маленькое зеркальце, и мне стало невыносимо себя жалко: на меня смотрела красная, потная распухшая физиономия с глазами-щелочками, с отвисшим подбородком и расширенными порами на носу. Бляха-муха, и это я.

И это я, со своими 78 кг, в прекрасном городе Сочи, стою на морском берегу, в растянутом трико, прикрывающем целлюлитные ягодицы, и очкую бегать в купальнике, потому что... потому что очкую.

И это я, бывшая лыжница с весом 55 кг, корчу губы от боли в коленных суставах и задыхаюсь, поднимаясь на второй этаж.

С тех пор прошло 4 года. Я снова в весе 55 кг. И у меня все позади: целлюлит, климакс, жир на боках и пирожок с картошкой в пляжной сумочке. Что я делала эти 4 года? Сидела на диетах? Нет. Продолжала изнурять себя бегом? Нет. Я совершала переход. Переход на естественное питание. Долгий. Непростой. Но потрясающий.

Вчера почитала ваши комменты: трудно удержать вес после 50, занятия спортом больше не помогают, гормональный сбой, климакс, давление скачет... Ох мама дорогая, как же мне все это знакомо. Но сейчас я уже знаю, как из этого выскочить: переход на естественное питание!!!!!!!!