Зеленый коктейль для новичков

17.11.2018

Сама я познакомилась с зеленым коктейлем только в 53 года, когда здоровый образ  питания вошел в мою жизнь. Поэтому меня не удивляют удивленные возгласы моих клиентов, которые впервые пробуют этот волшебный напиток и при этом сообщают мне:"Ну надо же, 40 (50, 60) лет прожила и никогда не знала что существует такое вкусное и полезное питание!" И действительно, если постараться и применить фантазию, зеленый коктейль можно сделать вкуснейшим и любимейшим блюдом. А уж о том, какую пользу мы получаем от него, вообще можно говорить бесконечно! Друзья, в чем фишка зеленого коктейля? В том, что маскируя во фруктах или овощах охапку зелени, мы можем поглощать зелень в больших количествах. Тогда как съесть много зелени просто так, без всего, вряд ли представляется возможным. особенно когда речь идет о крапиве, одуванчике, сельдерее и т.д. Если вы до сих пор не знаете, чем полезна зелень и для чего мы должны ее есть много, то погуглите "пользу зелени", и вы поймете, что зелень - это пожалуй самый главный продукт в питании человека, вот только люди, к сожалению, это забыли, поставив на первое место мясо, хлеб и т.п.

Итак, для зеленого коктейля потребуется собственно зелень (подойдет шпинат, любые салаты, ботва, дикоросы и т.д.), пара-тройка видов фруктов, ягод или овощей (в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить), вода, сок или растительное молоко и блендер. Можно также добавлять в коктейль различные молотые семена. В зимнее время я обхожусь замороженной зеленью со своего участка, которую запасаю впрок летом.

С тех пор, как я стала по утрам пить зеленый коктейль (примерно пол-литра), я стала ощущать в своем теле больше энергии и здоровья. На мой взгляд, это пища будущего, если мы хотим видеть человечество здоровым!